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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/05/2013 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M. |
Afiliação: |
Laryssa Freitas Ribeiro, UNESP - Jaboticabal, SP.; Mayhara Martins Cordeiro Barbosa, UNESP - Jaboticabal, SP.; Fernanda de Rezende Pinto, UFPel - Pelotas, RS; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Mônica Costa Oliveira, UNESP - Jaboticabal, SP.; Lucimara Antônio Borges, UNESP - Jaboticabal, SP.; Luiz Augusto do Amaral, UNESP - Jaboticabal, SP.; John Morris Fairbrother, Université de Montréal, Saint-Hyacinthe, Quebec, Canada. |
Título: |
Pesquisa de genes de virulência de Escherichia coli patogênica extra-intestinal em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, RS, abr., 2013 |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste estudo foi verificar a presença de E. coli patogênica extra-intestinal em queijos a base de leite não pasteurizados e verificar possíveis riscos à saúde humana. [Search of virulence genes from pathogenic extraintestinal Escherichia coli in isolates from cheeses made with unpasteurized milk]. |
Palavras-Chave: |
Cheese; Leite cru; Não pasteurizado; Processamento de alimento; Virulência. |
Thesagro: |
Bactéria patogênica; Escherichia Coli; Patogenicidade; Produto derivado do leite; Queijo. |
Thesaurus Nal: |
Food processing; Milk production; Pathogenicity; Raw milk. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83214/1/AAC-Pesquisa-de-genes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/05/2020 |
Data da última atualização: |
25/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
NASCIMENTO, E. V. S. do; BRASIL, E. C.; SILVA, G. R. da. |
Afiliação: |
Emerson Vinicius Silva do Nascimento, UFRA; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; George Rodrigues da Silva, UFRA. |
Título: |
Efeito da escória de siderurgia nos atributos químicos de um Latossolo amarelo distrófico em Terra Alta - PA. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Agroecossistemas, v. 11, n. 1, p. 97-121, 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18542/ragros.v11i1.2163 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicação de escória de siderurgia em diferentes granulometrias e doses, observando seus efeitos em diferentes tempos de incubação, sobre as propriedades químicas de um Latossolo Amarelo distrófico, textura média. Utilizou- se um delineamento experimental em blocos casualizados, com três repetições, em esquema fatorial 4x3x8+2, sendo quatro granulometrias (material retido entre as peneiras ABNT 20 ? 50; 50 ? 100; 100 - 200 e < 200), três doses de escória (1,65, 3,81e 5,98 t ha-1) necessárias para elevação das saturações por bases a 40, 70 e 100%, respectivamente, oito períodos de incubação da escória (15, 30 45, 60, 90, 120, 240 e 360 dias) e mais dois tratamentos adicionais, um com calcário e outro sem calcário e escoria (testemunha). Para avaliação dos atributos químicos efetuaram-se coletas de amostras na profundidade de 0?20 cm em cada parcela sendo 12 simples para formar uma composta utilizando um trado do tipo sonda, aos 15, 30, 45, 60, 90, 120, 240 e 360 dias. As frações granulométricas mais finas (100 - 200 e <200) foram mais efetivas na modificação dos atributos químicos. Os tratamentos com a escória apresentaram melhores resultados, em comparação aos tratamentos adicionais (calcário + testemunha) nos atributos químicos do solo. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Latossolo Amarelo; Nutriente; Saturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213192/1/2163-25511-2-PB.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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